Coworking da Rosa

Transformação total de uma antiga casa em coworking, mantendo a sala da frente onde já funcionava a imobiliária Kabane, mas alterando o restante para criar quatro salas de escritório, uma recepção, adaptação de banheiro para pessoa com deficiência (PcD) e sala de reuniões. Funcionam aqui então uma imobiliária, um escritório de advocacia com três sócios e uma corretora de seguros.

A fachada teve algumas mudanças simples que mudaram totalmente a cara do imóvel se tornando bem comercial. A entrada do portão recebeu uma marquise que fica em balanço para abrigar os clientes que chegam e tocam o interfone, e o portão e a grade foram pintados de preto. Além disso, foi previsto um tratamento paisagístico para agregar valor à entrada. A recepção perdeu uma parede, que recebeu um vidro adesivado com as informações das empresas que ali funcionam, garantido assim um local mais refinado, comercial e muito mais iluminado que antes, pois o corredor ficou visivelmente mais aberto com essa alteração.

A acessibilidade foi ponto importante para a adequação, pois antes era preciso subir quatro degraus na chegada do imóvel. Para resolver isso, foi criada uma rampa na lateral do terreno, e a recepção ficou na porção final do projeto. Também foi transformado o antigo banheiro com chuveiro num banheiro acessível, sendo que o espaço do box virou a área que abriga a central de rede do empreendimento.

Para complementar essa implantação ainda foram reutilizados todos os móveis do escritório de advocacia original, todos foram medidos previamente e incorporados ao projeto, portanto tudo foi pensando visando o melhor aproveitamento com o resultado mais proveitoso.

Projeto: Estúdio k arquitetura

Localização: São José dos Pinhais – PR

Área: 175m²

Ano: 2018

Fotografia: Agência Luso